Колумбус 
16 мая 2024, 15:34
Новости партнеров

Онколог назвал повышающий риск развития рака продукт

Онколог назвал повышающий риск развития рака продукт Здоровье

Кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев назвал повышающий риск развития рака продукт. Об этом он сообщил в интервью на YouTube-канале «Первый медицинский канал».

По его словам, неконтролируемое потребление жирного мяса и консервов является причиной большинства случаев колоректальной онкологии.

Врач отметил, что процесс пищеварения после потребления этого продукта «не всегда адекватно протекает». «Остаются продукты брожения, которые как раз поддерживают хроническое воспаление в кишке. Мясо рекомендовано есть не чаще, чем раз в неделю. Лучше уйти в сторону рыбы», — подчеркнул он.

29/01/24 Источник: https://lenta.ru/news/2024/01/28/onkolog-nazval-povyshayuschiy-risk-razvitiya-raka-produkt/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей